Пациенты обсерватора в Бурятии напали на медсестер

Граждане Китая, помещенные в обсерватор в поселке Сотниково в Бурятии, напали на медсестер и швырялись в них камнями. По словам медработников, полиция отказалась приезжать на сообщение о дебоше.

Группа граждан Китая поступила в обсерватор на базе Детской республиканской клинической больницы в Бурятии 16 мая.

Пациенты были недовольны условиями содержания: в течение следующих двух суток они "вели себя неадекватно агрессивно, угрожали, хулиганили, ломали больничное имущество", говорится в сообщении администрации больницы.

На видео в инстаграме больницы две медсестры рассказывают, что пациенты швырялись в них камнями, нападали и оскорбляли. От самого агрессивного пациента медсестры в защитных костюмах убегали по лесу.

Полицейские, которым жаловались медработники, «ограничились дистанционным составлением протокола». Спустя двое суток, 18 мая, агрессивных пациентов перевезли в другой обсерватор.

После инцидента в Сотниково Минздрав Бурятии распорядился усилить охрану обсерваторов. "Во всех обсерваторах установлены кнопки тревожной сигнализации. Группа быстрого реагирования будет прибывать на место по вызову медперсонала", — пообещали в ведомстве.

Сейчас читают