USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,112.10

4 мар. 2022 / 13:25 Политика Генри Достоевский

Panasonic прекратил торговые операции с Россией из-за Украины

Panasonic: торговля с Россией прекращена, мы выражаем соболезнования погибшим на Украине

h-mat-img

Товары, фото: pixabay.com

Японский производитель электроники Panasonic решил прекратить торговые операции с Россией. Компания объяснила своё решение текущими проблемами с логистикой и повышением расходов из-за введённых против РФ санкций.

В Panasonic Group подчеркнули, что очень обеспокоены ситуацией на Украине и выражают глубокие соболезнования всем пострадавшим. В организации выразили надежду, что ситуация в стране в ближайшее время «вернётся к миру и безопасности». Что касается уже оговорённых поставок, то они будут выполнены в полном объёме, заверили в Panasonic.

Санкции стран Запада были введены на фоне объявленной 24 февраля президентом России Владимиром Путиным спецоперации на Украине. После этого было введено несколько пакетов санкций со стороны США, Евросоюза, Канады и так далее — против российских чиновников, банков и непосредственно ЦБ. Кроме того, ряд стран закрыли воздушное пространство для полётов российских самолётов. В ответ Росавиация запретила иностранным самолётам причастных к санкциям стран летать над РФ.

Ранее Центробанк заявил, что карты российских банков, попавших под санкции, не будут работать с сервисами Apple Pay и Google Pay. Речь идёт о картах банков группы ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, Промсвязьбанка и «Открытия». При этом все банковские карты будут работать в России, никаких проблем с переводами, оплатой товаров или операциями с банкоматами не будет, пообещали в регуляторе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ