Пашинян назвал новые данные о числе погибших в ходе конфликта в Карабахе

0
12
Никол Пашинян. Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что в ходе недавнего конфликта в Карабахе с армянской стороны погибли 3773 человека, тогда как предыдущие данные говорили о 3621. Об этом политик заявил в ходе обсуждения планов нового кабмина. Трансляция велась на официальном YouTube-канале властей страны.

"Мы потеряли 3 773 человек", — сказал Пашинян. Он добавил, что судьба 243 человек остаётся неизвестной. Кроме того, часть военнопленных ещё не вернулась на родину, отметил политик.

По его словам, в настоящее время государство находится в сложном положении, как в социальной, так и в экономической сферах из-за напряжённости на азербайджано-армянской границе. В то же время Пашинян считает, что результаты новых выборов в республике позволили преодолеть внутриполитический кризис, чего желал народ республики.

Ранее Инфо24 сообщал, что Пашинян готов возобновить переговоры по Карабаху "на высоком и высшем уровне". Он сослался на "неоднократные призывы" со стороны Минской группы ОБСЕ к "полному восстановлению переговорного процесса".