USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

27 окт. 2021 / 23:23 Политика

Пашинян назвал обязательным участие РФ в делимитации и демаркации границ Армении и Азербайджана

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что без России демаркация и делимитация границы с Азербайджаном невозможна

h-mat-img

Премьер-министр Армении, выступая на заседании Национального собрания республики, заявил о необходимости участия России в процессах делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы. По его словам, без Москвы провести эту работу не представляется возможным.

Пашинян выразил уверенность в том, что российская сторона должна участвовать во всех обсуждениях, связанных с определением линии границы. «Нужно определить, какие карты могут иметь правовую силу и стать основой для работ. Также важно участие России в процессе, в том числе, в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ», — заявил глава армянского правительства членам парламента.

При этом Пашинян уклонился от ответа на заданный депутатами вопрос о том, намеревается ли он в ближайшем будущем посетить возвращённые Азербайджану карабахские территории. «Визиты должностных лиц будут осуществлены исходя из целесообразности», — сказал председатель кабмина Армении.

Напомним, в середине октября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял о готовности начать с Ереваном переговоры о подготовке к делимитации и демаркации границы — но лишь при условии, что Армения официально признает территориальную целостность своего соседа по принципу взаимности.

Азербайджанский лидер также сообщил, что Баку готов обсуждать мирное соглашение. «Азербайджан как страна-победитель готов к нормализации отношений, надеемся, что руководство Армении не упустит исторический шанс», — заявил Алиев.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ