sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
12:54 6 мая 2024
Политика

Пашинян не приедет на инаугурацию Путина

Премьер-министр Армении Пашинян не приедет на инаугурацию президента РФ Путина

Пашинян не приедет на инаугурацию Путина Фото: primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не будет участвовать в церемонии инаугурации президента РФ Владимира Путина на пятый срок. Об этом на брифинге сообщил журналистам спикер парламента республики Ален Симонян.

«Нет, [премьер-министр Пашинян] не примет участие», — ответил политик на вопрос корреспондентов.

Мероприятие пройдёт 7 мая. По словам сенатора Совета Федерации, главы комитета по конституционному законодательству Андрея Клишаса, перед участием в инаугурации все приглашённые лица должны будут пройти ПЦР-тестирование. Он назвал процедуру стандартной.

Напомним, что Путин выиграл на выборах с большим отрывом от конкурентов и набрал 87 процентов голосов избирателей. Голосование впервые длилось три дня, с 15 по 17 марта, явка на выборах была более 60 процентов.

Ранее глава Министерства торговли и промышленности Денис Мантуров рассказал, что Путин поедет на инаугурацию на обновлённой версии Aurus Senat. Этот автомобиль является представительским и входит в высший класс. По окончании мероприятия все министры действующего правительства перейдут в ранг исполняющих обязанности до момента утверждения их Государственной думой и Совфедом.