Пассажирам застрявшего у берегов Норвегии лайнера выплатят компенсацию и пригласят на новый круиз

Фото: Svein Ove Ekornesvag. / EPA/ТАСС

Владелец попавшего в аварию лайнера Viking Sky пообещал компенсацию всем 1373 пассажирам. Также они получат билеты на новый круиз. Во время шторма 23 марта у лайнера отказали двигатели.

Кроме того, компания оплатит участникам путешествия все расходы, связанные с возвращением домой.

Во время аварии пассажиры получили травмы разной степени тяжести из-за сильной качки. По информации издания Aftenposten, в больнице остаются семеро человек. Один находится в тяжелом состоянии.

Авария лайнера Viking Sky
  • Двигатели лайнера Viking Sky отказали 23 марта в пяти морских милях (9,3 км) от берега. Возможно, это связано с ветреной погодой: скорость ветра превышала 38 узлов (или 20 м/c). Сначала сухогруз дрейфовал, однако позже его удалось поставить на якорь.
  • Лайнер следовал из города Тромсе на севере Норвегии в Ставангер на юго-западе страны. Всего на борту находились 1373 человека. Четверо членов экипажа Viking Sky были из России.
  • К утру 24 марта с лайнера эвакуировали около 400 пассажиров. Поначалу спасательная операция, которая началась накануне вечером, осложнялась штормом, однако через несколько часов ветер стих.
  • Судно отбуксировали в порт норвежского города Молде. Почти 1000 человек, которые оставались на борту, спасены. Все пассажиры размещены в местных отелях и в ближайшее время будут отправлены по домам самолетами.

Новости партнеров