USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,545.00

13 окт. 2021 / 11:12 Общество

Пассажиры столичного метро высадили из вагона приезжих, которые приставали к женщине

В московском метро пассажиры выгнали из вагона и сдали полиции приезжих, пристававших к женщине

h-mat-img

На Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена пассажиры высадили из вагона гостей столицы, которые приставали к женщине. Москвичи сдали приезжих сотрудникам безопасности метро и полиции. 

По данным РЕН ТВ, трое приезжих начали приставать к женщине, но за неё вступился попутчик. Между мужчинами разгорелся конфликт, в результате к нему присоединились другие пассажиры вагона. Они вызвали через машиниста сотрудников полиции на станцию, а сами выгнали обидчиков на станции «Текстильщики». 

Похожий инцидент произошёл 4 октября в столичном метрополитене. На москвича Романа Ковалёва напали трое дагестанцев после того, как он вступился за пассажирку. Когда он оказался на полу, его добивали ногами. Агрессивных выходцев пытались отогнать угрозами женщины. Пострадавшего госпитализировали с ушибами головы и переломами носа и кости под глазом.

Позже правоохранительные органы задержали дагестанцев, возбудили уголовное дело и отправили в СИЗО. Ковалёва же СКР наградил медалью «Доблесть и отвага» за неравнодушие и храбрость, которую он проявил в непростой и опасной ситуации, а мэр Москвы Сергей Собянин оказал ему финансовую поддержку в размере двух миллионов рублей. 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ