Пекари в Подмосковье объявили голодовку

Иллюстрация: Инфо24

48 работников Сергиево-Посадского хлебокомбината 17 июня объявили сухую голодовку. Они требуют выплатить долги по зарплате за четыре месяца.

«Нам должны за февраль, март, апрель и май, — рассказала «Новой газете» работница хлебокомбината Татьяна (женщина попросила не писать ее фамилию). — В начале мая из-за долгов по газу, свету и воде комбинат вообще перестал работать. С подключением ресурсов сейчас есть продвижение, а вот зарплату так и не платят».

20 мая и 6 июня работники хлебокомбината уже проводили собрания и требовали выплатить долг, угрожая голодовкой. Утром 17 июня руководство завода в очередной раз пообещало, что инвестор перечислит месячную зарплату в течение нескольких дней. Работники в это не поверили и заявили, что не уйдут с предприятия, пока не получат деньги.

Сергиево-Посадский хлебокомбинат принадлежит сельскохозяйственному холдингу «Настюша». В августе 2017 года владельца «Настюши» Игоря Пинкевича арестовали по обвинению в особо крупном мошенничестве. В феврале 2018 года холдинг признали банкротом.

«В конце ноября 2018 года „Настюша« поставила нас перед фактом: с завтрашнего дня хлеб не берем. А все распространение было на них. Объем выпуска упал с 30 тонн до пяти. Мы кое-как держали комбинат на плаву, но 6 мая 2019 года нам отключили газ, а потом свет и воду», — сказал «Новой газете» замдиректора завода Михаил Ляпушкин.

Новости партнеров