sunny
26°С Москва
BTC 63,844.72
12:33 12 августа 2022
Политика

Пекин может уничтожить половину ВМС и ВВС США за считаные дни

The Sun: Пекин может уничтожить половину ВМС и ВВС США за считаные дни

Издание The Sun опубликовало материал с мнениями военных экспертов относительно того, как может развиваться конфликт вокруг Тайваня. Предварительно они провели специальные исследования. Специалисты предполагают, что Китай может уничтожить 900 американских истребителей «сокрушительными» ракетными ударами. Эксперты полагают, что с наибольшей вероятностью Тайвань сможет отразить вторжение. Также они отметили, что подводные лодки и бомбардировщики с ракетами большой дальности, принадлежащие США, будут играть «особенно важную» роль в разгроме китайских войск. При этом учения не предусматривали применения ядерного оружия.

И хотя Пекин, возможно, готовится к молниеносной войне, чтобы штурмовать Тайваньский пролив и захватить остров, эксперты говорят, что война может быть какой угодно, только не быстрой, — сказано в материале.

Несколько дней назад глава тайваньского Министерства иностранных дел Джозеф Ву заявил, что власти Китая готовятся к полномасштабному вторжению на Тайвань, прикрываясь проведением учений. Он также утверждает, что эти учения были начаты в знак протеста из-за визита на остров американской делегации.