Пенсионер расчленил сотрудницу питерского банка, с которой пел караоке у себя дома

Полиция Ленинградской области задержала 64-летнего жителя города Мурино, который подозревается в убийстве и расчленении своей подруги.

Останки женщины в полиэтиленовых пакетах были обнаружены в ночь на 10 февраля в лесополосе вдоль автотрассы между посёлками Матокса и Лехтуси во Всеволожском районе.

На допросе пенсионер Игорь Валентинович рассказал, что 9 февраля убил женщину в ходе конфликта, который возник между ними на почве злоупотребления спиртными напитками в его частном доме в поселке Лаврики.

Где пожилой мужчина познакомился со своей будущей жертвой, пока не сообщается. Но, судя по его показаниям, это знакомство состоялось непосредственно перед трагедией. Пенсионер пригласил даму к себе, предложив ей провести вечер за домашним караоке.

Из-за чего конкретно между ними возник конфликт, не уточняется. Мужчина несколько раз ударил собутыльницу по голове, от чего она, по его словам, упала и ударилась виском о кафельный пол, из-за чего скончалась на месте.

В беседе со следователями пенсионер признал, что ему следовало бы "остыть" — например, выйти на улицу подышать свежим воздухом, — а он вместо этого начал выплескивать агрессию.

Life Shot цитирует его допрос:

— Я так разозлился... ну, ударил её.
— Как наносили удары?
— Кулаком.

Пытаясь скрыть преступление, пенсионер расчленил тело топором и бензопилой, разложил останки по пакетам и вывез за город, после чего вернулся домой и тщательно отмыл следы крови.

Убитую женщину зовут Татьяна Старовойтова, ей было 37 лет, и она работала в одном из петербургских банков, в отделе ипотечного кредитования. О ее исчезновении заявил брат, который забеспокоился из-за того, что Татьяна перестала выходить на связь.

По ориентировке, распространенной полицией и поисковиками, Старовойтову узнала дочь задержанного пенсионера. Женщина сообщила волонтерам организации "Лиза Алерт", что видела пропавшую женщину у себя дома в компании своего тестя. По ее словам, тот привел Татьяну и сел с ней выпивать.

Невестка подозреваемого предположила, что Татьяна, злоупотребив спиртным, в какой-то момент начала вести себя "слишком развязно", и ее тестю это не понравилось.

Татьяна Старовойтова. Фото: РЕН ТВ / соцсети

В показаниях родственницы Игоря Валентиновича говорится, что по возвращении с работы она застала его за попытками отмыть пятна крови, которые покрывали стены, пол и даже потолок. На ее вопрос о том, что случилось, пенсионер ответил невразумительно.

Возбуждено уголовное дело об убийстве, следователь в ближайшее время подаст в суд ходатайство об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас читают