USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

25 дек. 2021 / 13:44 Общество

Пенсионерка из Подмосковья отдала лжеполицейским миллион рублей и попала в реанимацию

Обманутая лжеполицейскими на миллион рублей жительница Подмосковья попала в реанимацию

h-mat-img

Пожилая жительница Подмосковья оказалась в реанимации после того, как мошенники под видом полицейских заставили женщину отдать им более миллиона миллиона рублей. Аферисты обманули пенсионерку, совершая звонки с телефонных номеров, которые совпали с номерами отдела полиции и нескольких банков. Несмотря на бдительность, 60-летняя женщина не смогла понять, что её обманывают и взяла два кредита на общую сумму более миллиона.

Мошенники позвонили 60-летней жительнице Московской области Галине Антоновне и сообщили, что неизвестные преступники взяли на её имя кредит в банке. Для того, чтобы избежать задолженности, аферисты предложили женщине взять кредит самой: таким способом, по словам мошенников, пенсионерка смогла бы «опередить» преступников и не потерять деньги. После получения кредита аферисты убедили Галину Антоновну перевести деньги на специальный счёт.

Женщина не сразу выполнила указания: сперва она решила сверить номер, с которого позвонили «полицейские» с контактами отделения: он совпал, сообщает Telegram-канал Shot. После проверки Галина Антоновна взяла кредиты в двух разных банках на общую сумму 1 100 000 рублей, после чего перевела деньги «полицейским».

Несколько дней спустя пенсионерка поняла, что её обманули аферисты. Жительница Подмосковья настолько взволновалась, что почувствовала себя плохо, она упала в своей квартире на пол и получила травму лица. После произошедшего пенсионерку доставили в реанимацию местной больницы, медики подозревают у женщины инсульт.

За 11 месяцев 2021 года ущерб от телефонного мошенничества в МВД оценили в 45 млрд рублей. При этом каждый седьмой россиянин подвергался телефонным нападкам. Злоумышленникам удалось обмануть половину из них, они добровольно передавали секретные данные, пароли и коды. Минимальная сумма мошеннической сделки составила 15 тысячи рублей, а максимальная — 25 миллионов рублей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ