USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

23 нояб. 2021 / 15:25 Политика

Переговоры Путина, Алиева и Пашиняна по Карабаху состоятся 26 ноября в Сочи

В Кремле назвали дату трёхсторонних переговоров по карабахскому урегулированию: они пройдут 26 ноября

h-mat-img

В Кремле назвали дату трёхсторонних переговоров по Карабаху — между президентом РФ Владимиром Путиным, азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Эта встреча состоится в Сочи 26 ноября и будет, как уточняется в сообщении, приурочена к годовщине подписания трёхстороннего заявления о прекращении огня в Карабахе (оно было подписано 9 ноября 2020 года).

Предполагается, что Путин проведёт с обоими своими собеседниками отдельные встречи на полях общих переговоров. По их итогам стороны должны наметить список дальнейших шагов по укреплению стабильности в регионе и развитию мирных процессов для восстановления Карабаха.

Напомним, недавно о проведении трёхсторонней встречи говорили пресс-секретарь российского президента и глава МИД РФ Сергей Лавров. По словам Дмитрия Пескова, для организации переговоров между Путиным, Алиевым и Пашиняном необходимо достичь консенсуса между сторонами по поводу повестки встречи. Лавров выразил уверенность в том, что такие переговоры обязательно состоятся, как только будут урегулированы некоторые вопросы.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что трёхсторонние переговоры якобы планировалось приурочить непосредственно к дате подписания заявления о прекращении огня, но впоследствии эта информация была опровергнута, хотя Песков и подтвердил, что возможность проведения встречи Путина с Алиевым и Пашиняном прорабатывается.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ