Перекрывших Арбат ради съемок клипа блогеров арестовали на 10 суток

Лазарьянц и Манукян / instagram.com

Пресненский суд Москвы назначил по 10 суток ареста блогерам Давиду Манукяну и Карине Лазарьянц, которые перекрыли движение по Новому Арбату в Москве ради съемок клипа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Алексея Черникова.

Видео появились в аккаунтах Манукяна и Лазарьянц в Instagram 16 января. На кадрах видно, что они идут по проезжей части Нового Арбата, за ними медленно едут автомобили премиум-класса.

Перед съемкой Манукян сказал участникам клипа: «Если менты приезжают, разбегаемся». Пока блогеры танцевали на Арбате, им сигналили недовольные автолюбители.

После публикации клипа московское управление ГИБДД вызвало блогеров для разбирательства. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) столицы поведение Манукяна и Лазарьянц назвали «глупой выходкой».

Чиновники заявили, что перекрытие даже одной полосы Нового Арбата создает транспортный коллапс, из-за которого страдают автомобилисты, пассажиры общественного транспорта и спецслужбы.

Суд признал блогеров виновными в организации мероприятия, которое повлекло за собой нарушение общественного порядка.

В октябре певицу Оксану Яковлеву (Yaxana) оштрафовали на 20 тысяч рублей за съемки клипа посреди МКАД. Девушка и ее съемочная группа перекрыли несколько полос автодороги.

Новости партнеров