sunny
14°С Москва
BTC 63,612.62
14:59 21 сентября 2021
Общество

Пермский стрелок до нападения на вуз стрелял по водителям

Пермский стрелок до нападения на вуз стрелял по водителям

Пермский стрелок, который 20 сентября расстрелял людей в Пермском госуниверситете (ПГНИУ), устроил стрельбу до того, как вошёл на территорию вуза. Об этом свидетельствует появившееся в соцсетях видео с регистратора одной из машин. На нём видно, как студент, которого в СМИ называют Тимур Бекмансуров, стреляет в стекло. Водитель не пострадал, однако никого не оповестил и уехал с места происшествия.

Судя по всему, в этот момент стрелок направлялся в университет. Расстреливал ли он другие машины, неизвестно. Всего в результате инцидента погибли шесть человек, более 20 пострадали, 19 были госпитализированы.

Нападавший был ранен во время перестрелки с силовиками, его госпитализировали. Слухи о его смерти СКР опроверг. Вечером 20 сентября Telegram-канал Baza сообщил, что студент был прооперирован, его охраняют.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент "большой бедой" для страны и пообещал, что дело будет расследовано, а пострадавшие и семьи погибших получат необходимую помощь. Глава МВД Владимир Колокольцев решил представить обезвредивших стрелка полицейских к госнаградам. Правительство Пермского края сообщило, что родным жертв колумбайна выплатят по миллиону рублей, пострадавшим — по 500 тыс., а получившим травмы — по 100 тыс. рублей.