sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
13:45 20 сентября 2021
Общество

Пермский стрелок, устроивший нападение на госуниверситет, убит

Пермский стрелок, устроивший нападение на госуниверситет, убит

Напавший на Пермский университет стрелок Тимур Бекмансуров скончался на месте в результате ответной стрельбы полицейских. Об этом сообщили в пресс-службе Пермского государственного университета (ПГНИУ).

При задержании правоохранительные органы его ранили, поскольку стрелок оказал сопротивление. В Следственном комитете России сообщили, что при стрельбе в пермском вузе погибли пять человек, шестеро ранены. Возбуждено уголовное дело по факту произошедшего. На место происшествие выехал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Ранее Бекмансуров опубликовал в соцсетях подробный план нападения на университет. Он рассказал, что не был причастен к экстремистским организациям и не был религиозен. Он приобрёл оружие легальным способ после достижения совершеннолетия. Первоначально он планировал устроить стрельбу в школе, однако передумал , поскольку "школа была слишком неприятным местом для того чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни".

Преступник приметил ПГНИУ, когда обучался в 9 классе. Тогда его привлекло большое количество корпусов и студентов, и данное место он выбрал для будущего самоубийства после нападения.