Первые в мире съёмки фильма в космосе: российская съёмочная группа отправляется на МКС для работы над "Вызовом"

Завершился отбор кандидатов на участие в съёмках фильма "Вызов", которые начнутся на МКС на орбите Земли уже в 2021 году - запуск экспедиции со съёмочной группой намечен на 5 октября с космодрома Байконур на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-19» - анонсирует Роскосмос.

Источник: https://twitter.com/roscosmos/status/1392817033650262020

Фильм заявлен как космическая драма, о сюжете или ролях дополнительных официальных комментариев пока нет. В основной экипаж по результатам отбора рекомендованы Роскосмосом режиссёр Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд, в дублирующий экипаж - актриса Алена Мордовина и оператор-постановщик Алексей Дудин. Также по заявлению Роскосмоса отдельно отмечено участие в проекте Галины Каировой, которой предложено продолжить отбор в отряд космонавтов на профессиональной основе.

Не позднее 1 июня начнётся специальная подготовка съёмочной группы к полёту, которую будет освещать Первый канал, кстати как и сам процесс пребывания актёров на борту МКС.

«Вызов» — совместный проект Госкорпорации «Роскосмос», Первого канала и студии Yellow, Black and White.

'Миссия невыполнима' оказалась невыполнима
Ранее в сентябре 2020 года Том Круз заявлял о намерении провести часть съёмок новой части Миссия невыполнима так же на МКС, информация об этом активно циркулировала в социальных сетях, но не была подтверждена официальными заявлениями NASA или компанией SpaceX Илона Маска, которая и должна была осуществить перевозку съёмочной группы на МКС, намеченную так же на октябрь 2021, но съёмки фильма на настоящий момент приостановлены в связи с разразившейся пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19). Новой информации касательно планов осуществления данных съёмок Томом Крузом и SpaceX не поступало.

Сейчас читают