sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
14:25 17 апреля 2024
Общество

Первый канал назвал бойцов из Удмуртии «канадскими наёмниками»

Бойцов СВО из Удмуртии на Первом канале назвали наёмниками из Канады из-за флага

Первый канал назвал бойцов из Удмуртии «канадскими наёмниками» Фото: Никита Цицаги/NEWS.ru

На Первом канале в репортаже от 14 апреля из Ласточкино в ДНР показали шевроны участников спецоперации с флагом и гербом Удмуртской Республики, сказав, что они принадлежат украинским наёмникам из Канады. Позже фрагмент выпуска вырезали.

«Были найдены трофеи у “двухсотых” украинцев. Шевроны Украины, шевроны с флагом и гербом Канады», — рассказал корреспонденту Гусейну Гусейнову один из военных.

При этом, показывая на камеру шевроны, военный демонстрировал флаг и герб Удмуртии. Репортаж журналиста успел выйти эфир в регионах Дальневосточного федерального округа. Однако позже записанный выпуск жителям остальной России показывали уже без сюжета с «гербом Канады».

Удмуртский флаг представляет собой полотно с тремя вертикальными полосами красного, белого и чёрного цветов. В центре флага — восьмиконечный крестострел, который отдалённо похож на лист клёна, изображённый на канадском флаге.

Фото: скриншот из видеоФото: скриншот из видео

В сентябре прошлого года телеканал «Россия 1» выдал в своём сюжете польский Эльблонг за Калининград. Сюжет был посвящён обсуждению президентом РФ Владимиром Путиным с правительством программы социально-экономического развития Калининградской области.