USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

17 окт. 2021 / 09:13 Общество

Первый в мире киноэкипаж вернулся с МКС на Землю

Режиссёр Шипенко и актриса Пересильд вернулись на Землю после 12-дневного полета на МКС

h-mat-img

Режиссёр Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд вернулись на Землю после полета на МКС. Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Ю.А. Гагарин» приземлился в Казахстане в 7:35. Киноэкипаж сопровождал космонавт Олег Новицкий.

Пересильд поделилась своим настроением после приземления, сообщив, что не хотела расставаться с МКС. "У меня немножко грустное сегодня настроение. Потому что вроде бы казалось, что 12 дней - это много, а уже когда все заканчивалось, уже не хотелось расставаться", - сказала она.

Коноэпипаж находился в космосе в течение 12 суток. При приземлении путешественников встретили  глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и гендиректор Первого канала Константин Эрнст. Рогозин оценил приземление "киноэкипажа" на твердую пятерку:  корабль не упал набок, экипаж чувствует себя нормально.

Режиссёр Шипенко и актриса Пересильд занимались на МКС съемками киноленты «Вызов», по сюжету которого врач отправляется на орбиту, чтобы спасти космонавта. Всего было отснято 40 минут экранного времени. Камеру, на которую снимали фильм «Вызов», оставили на борту МКС. Позднее она будет утилизирована. В фильме также сыграет роль Владимир Машков, он исполнит роль главного конструктора. Актер также прибыл на посадку корабля "Ю. А. Гагарин".



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ