sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
09:26 25 мая 2024
Общество

Песков отреагировал на статью FT о возможной мобилизации в России

Песков: Путин не раз говорил, что потребности в мобилизации нет

Песков отреагировал на статью FT о возможной мобилизации в России Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Потребности в проведении мобилизации в России нет, президент неоднократно об этом говорил. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Таким образом он отреагировал на публикацию газеты The Financial Times о том, что к концу текущего или началу следующего года России, возможно, придется снова провести мобилизацию для сохранения успехов на передовой.

Песков подчеркнул, что сейчас на ежедневной основе проходит набор добровольцев в российскую армию. По его словам, набор очень активный.

«Вряд ли FT понимает реальную картину, можно только сказать, вы знаете, что у нас очень активно идет и продолжается набор добровольцев контрактников, он идет на ежедневной основе. И президент говорил неоднократно, что, по мнению военных, такой потребности нет», — цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее глава Минобороны России Андрей Белоусов заявил, что на сейчас речь о мобилизации в стране и других чрезвычайных мерах не идет. Однако он указал на проблемы с комплектованием российских войск.