USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

8 авг. 2022 / 13:02 Политика

Песков: предпосылок для встречи Путина и Зеленского нет

Дмитрий Песков: для встречи Путина и Зеленского делегация переговорщиков должна выполнить «всю домашнюю работу»

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Встреча президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского возможна, однако на данный момент предпосылки для этой встречи на высшем уровне отсутствуют. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, встреча станет возможна только после того, как делегация переговорщиков проделает «всю домашнюю работу».

Этот элемент тоже отсутствует. Поэтому необходимых предпосылок для упомянутой господином Эрдоганом встречи пока в настоящий момент нет, — подчеркнул представитель Кремля.

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи предложил Турцию в качестве площадки для его беседы с главой Украины Владимиром Зеленским. Он также напомнил, что не раз говорил о том, что в украинском конфликте не будет победителей. По этой причине он считает важными переговоры.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что при текущих обстоятельствах мирные переговоры России и Украины не имеют никакого смысла. Он подчеркнул, что ещё первые раунды мирных переговоров с Киевом «выявили отсутствие у украинской стороны желания что-либо серьёзно обсуждать». По словам главы МИД РФ, Запад не позволит Украине найти дипломатический выход из этой ситуации, он не даст Киеву совершать конструктивные шаги, накачивая оружием и заставляя применять его более рисково.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ