USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,940.10

8 апр. 2022 / 14:10 Политика

Песков рассказал о дальнейших отношениях России с Сербией и Венгрией после исключения страны из СПЧ ООН

Песков рассказал о дальнейших отношениях России с Сербией и Венгрией после того, как страны проголосовали за исключение Москвы из СПЧ ООН

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о дальнейших отношениях России с Сербией и Венгрией после того, как страны проголосовали за исключение Москвы из СПЧ ООН. Представитель Кремля подчеркнул, что Москва относится с пониманием к положению Венгрии и Сербии. 

По его словам, в Европе в настоящее время беспрецедентное давление и принуждение к русофобии. Подобное на себе испытывают абсолютно все страны, которые имеют сбалансированную позицию о спецоперации России на Украине. 

Ранее президент Сербии Александр Вучич объяснил, почему страна поддержала приостановку членства России в Совете по правам человека ООН. Глава государства пояснил, что решение было принято из-за угрозы санкций, которые могут нанести серьёзный удар по экономике Сербии. Он также напомнил, что Сербия является единственной страной в Европе, которая не ввела санкции против Москвы. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ