USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

21 нояб. 2021 / 16:49 Политика

Песков высказался как тюрколог о карте с Алтаем, подаренной Эрдонану

В Кремле отреагировали на подаренную Эрдогану карту «тюркского мира» с Алтаем

h-mat-img

В Кремле прокомментировали карту Тюркского мира, подаренную турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану. Ранее глава националистической Партии национального движения Девлет Бахчели подарил карту, на которой в «тюркский мир» вошли некоторые из регионов РФ, включая Восточную Сибирь, а также территории современного Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Азребайджана, некоторые территории Китая, Моноголии и Ирана.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия-1» отметил, что тюркские народы ведут свою родословную с Алтая, который в является частью РФ. По словам Пескова, этот регион является священным для тюрков. Единственное, в чем выразил сожаление пресс-секретарь президента это в том, что в середине «тюркского мира» на подаренной карте нет большой красной звезды.

Ранее сообщалось о том, что в ходе VIII саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, состоявшегося 12 ноября на Острове свободы и демократии неподалёку от Стамбула, название Тюркского совета было изменено на «Организацию тюркских государств». Об этом журналистам сообщил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Участники одобрили принятие стратегического документа — концепции «Видение тюркского мира — 2040». Эта концепция станет «дорожной картой» по вопросам сотрудничества между странами тюркского мира в более чем двадцати  приоритетных областях.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ