Песня Шуры «Твори добро» попала в казахстанские учебники

Иллюстрация: Инфо24

Песня российского музыканта Шуры «Твори добро» попала в казахстанские учебники по самопознанию для начальной школы.

В интервью «Говорит Москва» певец пояснил, что о стихотворении ему рассказали родственники из Казахстана. Шура отметил, что эта новость стала для него неожиданностью.

Составители учебника рассказали журналистам Zakon.kz, что песня размещена в разделе «От сердца к сердцу» и предназначена для коллективного исполнения, что является завершающим этапом урока самопознания.

Что еще происходит в школах
  • «Автор не то имел в виду». Школьнице поставили «тройку» за сочинение по рассказу, с которым ей помог автор произведения. Речь о рассказе Виталия Сероклинова «Пряники».
  • В Таганроге Ростовской области из детского сада уволили воспитательницу после того как она прочитала детям из коррекционной группы сказку «Конек-Горбунок» и объяснила, как на Руси сажали на кол.
  • В Краснодарском крае мужчина с пилой ворвался в кабинет младшеклассникам и пообещал их съесть. В школах города Горячий Ключ Краснодарского края установят домофоны после того, как в станице Имеретинской в кабинете начальных классах 33-летний мужчина ранил себя в шею ножовкой.
  • В феврале в приморской школе произошел скандал с участием 12-летнего ученика и родителей других школьников. Взрослые поймали мальчика, отвели его в мужской туалет, где окунули головой в унитаз и предположительно избили. Таким образом они решили наказать ученика за издевательства над девочкой, которая получила травму селезенки.
  • Под Новосибирском учитель чуть не оторвал ухо школьнику в ходе воспитательной беседы. Инцидент произошел в селе Черный Мыс Убинского района. Как сообщает портал ngs.ru, о случившемся стало известно от матери подростка.