Петербургский художник создал LEGO по мотивам «Деревни дураков»

Петербуржец Артем Бизяев, представивший несколько оригинальных идей для наборов конструктора LEGO, опубликовал новый проект. Он создал концепцию LEGO по мотивам комедийного шоу «Деревня дураков».

«Деревня дураков» — новый концепт в авторской серии Бизяева OLEG. В своем наборе художник воссоздал антураж и всех персонажей шоу: там есть изба, фигурки Мужика и Бабы, Морячок с бутылкой самогона Медведь и Безумная пчела.

«Вспомнил, как в детстве любил эту передачу, и решил, что это вполне можно сделать в виде Lego. Я в принципе собираю Lego-наборы по мотивам русской культуры. Да, это вполне себе русский код, наш культурный бэкграунд», — объяснил художник свою идею проекту «Подьем».

  • «Деревня дураков» — комедийное многосерийное шоу, выходившее с 1996 по 2001 год в рамках юмористического тележурнала «Каламбур».

Артем Бизяев стал известен благодаря участию в проекте Lego Ideas. Он отправил на конкурс работу по мотивам славянских сказок — набор с Бабой Ягой, Василисой Премудрой и избушкой на курьих ножках. Концепт должен был собрать на сайте больше десяти тысяч голосов, чтобы компания рассмотрела возможность выпустить по нему набор. Проект собрал нужное количество лайков за 16 часов.

В начале февраля Безяев представил еще один концепт — «суровую» адаптацию LEGO для России с омоновцами, автозаками и протестующими. Набор, из которого можно создать сцену разгона демонстрации, художник назвал Unauthorized Holidays, что можно перевести как «несанкционированные праздники».Его возрастная категория — «18+».

Сейчас читают