Петербурженка наткнулась на отрезанную ступню во время прогулки по берегу

В Петербурге устанавливают личность неизвестного человека, чью отчлененную ступню обнаружили на берегу Финского залива. О находке в полицию сообщила 33-летняя жительница города.

На скелетированную человеческую ступню женщина наткнулась во время прогулки по берегу Финского залива близ деревни Дубки.

Полицейские, прибыв на указанное женщиной место, обнаружили человеческие кости на территории стройплощадки.

Неподалеку оперативники нашли вещи, которые могли при жизни принадлежать владельцу ноги — зеленый резиновый сапог и один носок.

В середине октября в Петербурге достали из Невы пакеты с расчлененными останками рабочего завода. Место, где нужно искать части тела, полиции указал подозреваемый — коллега убитого, который сознался в преступлении.

Расчленители в Петербурге

Целый ряд убийств с расчленением тел произошел в недавнее время в Санкт-Петербурге, из-за чего пользователи соцсетей прозвали город "Расчленинградом". Наиболее громким из них является дело историка Олега Соколова, известного исследователя жизни Наполеона, бывшего доцента СПбГУ. Соколов, как считает следствие, застрелил и расчленил свою молодую любовницу-аспирантку Анастасию Ещенко после ссоры. Дело Соколова уже слушается в суде.

На стадии расследования находится недавнее убийство уроженца Украины Александра Юшко - рэпера, выступавшего под псевдонимом Энди Картрайт. Супруга музыканта Марина Кохал обвиняется в убийстве с расчленением тела, а его теща — в пособничестве преступлению.

Еще одно убийство с расчленением произошло в Петербурге в конце июля: 28-летний Николай Тихонов смертельно ранил топором свою 23-летнюю жену Любовь, после чего отрубил ей голову и конечности, спрятав их в чемодан, а туловище выбросил в окно.

Сейчас читают