Петр Верзилов арестован на 15 суток

Издатель "Медиазоны" и участник панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов арестован на 15 суток. Такое решение вынес Мещанский районный суд Москвы.

Суд признал Верзилова виновным в мелком хулиганстве. По версии полиции и суда, нецензурно выражался в общественном месте.

Верзилова задержали утром в воскресенье, 21 июня. «Медиазона» сообщила, что дверь в квартиру Верзилова выломана, а сам он перестал выходить на связь.

Позже СМИ сообщили, что активиста задержали сотрудники главного управления по противодействию экстремизму (Центр «Э») МВД России. Дверь в квартиру силовики выломали, так как Верзилов не хотел пускать оперативников для обыска.

Источник ТАСС сообщал, что Петр Верзилов задержан в рамках проверочных мероприятий об экстремизме. По данным РЕН ТВ, причина задержания — публикации Верзиловым в интернете фотографии, в подписи к которой была добавлена цитата из песни украинского исполнителя, высказывавшего экстремистские призывы в отношении России.

Известно, что Верзилова допрашивали 13 часов в рамках расследования «московского дела» о массовых акциях протеста в июле 2019 года. Сам издатель отметил, что его расспрашивали про Навального и поездки за границу.

Поводом для ареста Петра Верзилова стал инцидент, произошедший уже после допроса, когда его отпустили. На улице на Верзилова набросился провокатор и сбил его с ног, после чего полицейские снова задержали издателя "Медиазоны".

Сейчас читают