sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 64,205.61
15:52 2 апреля 2024
Общество

Петросян предложил спасти россиян от уныния «правильными» шутками

Петросян: профессионалы должны вернуть россиянам желание шутить

Петросян предложил спасти россиян от уныния «правильными» шутками Евгений Петросян, фото: Петросян Live

Россияне стали реже шутить, а первоапрельские розыгрыши на работе готов устроить только каждый восьмой (13%), свидетельствуют результаты опроса портала SuperJob. Народный артист РСФСР, юморист Евгений Петросян в беседе с Инфо24 заявил, что «унылая» ситуация сама исправится, когда в стране улучшится настроение, а пока веселить народ тонко и умело должны профессионалы.

По данным SuperJob, по сравнению с 2010 годом россияне стали в 2 раза реже дурачиться 1 апреля. Несмотря на то, что каждый второй назвал уместными розыгрыши и шутки среди коллег, а 63% опрошенных считают, что юмор полезен в работе, лишь каждый восьмой (13%) готов разыгрывать сослуживцев.

Что касается шуток над начальством, то на это решается только каждый десятый. В основном это сотрудники старше 45 лет. Кроме того, уточняет SuperJob, у женщин сложнее с юмором на работе: мужчины стараются потешаться в основном друг над другом.

По мнению Петросяна, желание веселиться у россиян восстановится, когда в стране «наладится общее настроение». Однако, добавил он, важно, чтобы в момент, «когда настают трудные минуты», за дело взялись профессионалы в сфере юмора.

«Профессионалы должны не успокаиваться, а шутить, приободряя народ, не давая ему унывать. Когда шутка летит от одного человека другому, что она говорит? Она говорит: "Не унывай, улыбнись. Если хочешь, чтобы жизнь подарила тебе хорошее настроение, ты улыбнись ей, несмотря ни на какие трудности и переживания". Вот в чем главная функция юмора», — поделился мудростью телеведущий.

Петросян подчеркнул, что сейчас юмористам и комикам важно «не глумиться» над тем, что происходит вокруг, а «нейтрально, легко шутить для того, чтобы какое-то движение было в ту сторону [хорошего настроения]».