USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,032.20

10 июл. 2020 / 04:04 Общество

Пингвины отбиваются от летучих мышей-вампиров. Видео

Пингвины отбиваются от летучих мышей-вампиров. Видео

h-mat-img

Телеканал BBC сумел запечатлеть сцену защиты пингвинов от летучих мышей, которые под покровом ночи нападают на беззащитных пингвинят, питаясь их кровью. Съемка велась в рамках цикла документальных фильмов Spy in the Wild: в дикую природу отправляют робота, оснащенного видеокамерой и замаскированного под представителя фауны (практически неотличимого от своих живых собратьев).

В этот раз пингвина с глазами-камерами, снимающими в инфракрасном режиме в темноте, отправили в Перу на каменистое побережье Тихого океана, где гнездится колония пингвинов Гумбольдта, или перуанских пингвинов (Spheniscus humboldti).

Ученые давно догадывались, что летучие мыши-вампиры в Перу не прочь отведать кровушки птенцов этих небольших нелетающих птиц: об этом свидетельствовали раны, замеченные у молодых пингвинов. Однако первое доказательство этому (ночная видеосъемка) было получено лишь в 2013 году, когда ученые, спрятавшись в пещере пустыни Атакама, смогли заснять, как летучие мыши подлетают к птенцам и кусают их.

А в 2018 году они получили еще одну редкую съемку этого с помощью роботизированного перуанского пингвина, внедрившегося в колонию сородичей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ