«Пир во время чумы»: представитель ЕР в Мурманске оскорбила россиян банками икры

Холодильник с красной икрой. Фото: instagram.com/y.veli4ko

Глава мурманского областного совета сторонников «Единой России» и зампред региональной Общественной палаты Юлия Величко вызвала ажиотаж в соцсетях, выложив в своем Instagram фото холодильника, битком забитого банками с красной икрой.

«Кризис? Нее, не слышали. Вот немного накатала баночек», — подписала снимок женщина. Ее публикацию тут же раскритиковали, обвинив в «пире во время чумы» и интересуясь, «не стыдно ли» ей на фоне сложной экономической ситуации в стране выкладывать такие фотографии.

Вскоре Величко опубликовала пояснение к своему скандальному посту — собственное фото на фоне другого холодильника (на сей раз, как она утверждает, ее собственного). На снимке в предыдущем посте, по ее словам, были запечатлены чьи-то чужие запасы.

View this post on Instagram

Всем, кто успел за меня порадоваться - Благодарю🙏🙏 🙏! Но, к сожалению, на предыдущем фото - не мой холодильник. А в моем икры нет, зато❗есть варенье морошковое и брусничное - тоже дары Севера, вкусные и полезные! Однако это не отменяет факта, что с икрой в Мурманской области – все в порядке. Так что все, кто уже купил билеты на переезд ✈🚂 в наш регион, точно не разочаруются 😊😋🤩. #Величко #МурманскаяОбласть #Мурманск51

A post shared by Юлия Величко (@y.veli4ko) on

«А в моем (холодильнике) икры нет, зато есть морошковое и брусничное варенье — тоже дары Севера. Однако это не отменяет того факта, что икрой в Мурманской области все в порядке», — попыталась реабилитироваться представительница Общественной палаты.

Объясняя ситуацию РИА Новости, Величко призналась, что выложенная ею в Instagram фотография холодильника с красной икрой была найдена в соцсетях и позаимствована.

Тем не менее замглавы генсовета «Единой России» Евгений Ревенко посоветовал женщине извиниться за опубликованный ею снимок. Он назвал публикацию Величко «вызывающей», «обижающей людей» и «побуждающей к внутреннему социальному протесту». По словам функционера ЕР, «такие вещи просто недопустимы».

При этом Ревенко признал, что в Мурманске, «богатом рыбой и икрой», такие фотографии могут и не вызывать удивления, но на общероссийском уровне неминуемо последует «неоднозначная реакция».