USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,664.30

10 дек. 2021 / 18:32 Общество

Племянник укравшей миллионы из «Альфа-банка» ачинской кассирши может быть замешан в преступлении

Следователи подозревают племянника красноярской кассирши в соучастии в краже миллионов

h-mat-img

Ещё один подозреваемый появился в деле кассирши Анны Григорьевой, которая исчезла одновременно с пропажей из «Альфа-банка» города Ачинска 15 миллионов рублей, 50 тысяч долларов и 50 тысяч евро. Следователи нашли несоответствия в показаниях её племянника, узнал Telegram-канал SHOT.

Во вторник, 7 декабря, мать Анны заявила о пропаже дочери, а в банке недосчитались миллионов. Тогда же на допросе 23-летний родственник кассирши сказал следователям, что последний раз виделся с тётей два дня назад. При этом камера в подъезде сняла, как он спускался из её квартиры в 00:40 в ночь исчезновения. Через три часа после этого мимо камеры по лестнице вниз прошёл человек с закрытым курткой лицом.

Племянник участвовал и в истории отравления Анны. Он первый приехал её спасать от отравления. Но в квартире не нашли упаковки от лекарств, которые она растворила в алкоголе.

Также знакомые с ходом расследования сообщили журналистам, что пропавшая женщина забрала с собой лишь российский паспорт и деньги. По оперативной информации, кассирша пока не покидала Ачинск.

Напомним, как развивались события в красноярском городке. В отделении «Альфа-банка» 3 декабря пропала крупная сумма денег. Начальство узнало об этом только 7 декабря. Подозрение сразу пало на кассиршу Анну Григорьеву. Муж Денис рассказал, что в день кражи Анна как обычно вернулась со смены домой. А через день, 5 декабря, она была в квартире одна. Вдруг написала супругу СМС, что «ей сейчас будет хорошо». К ней приехал племянник, потом муж. Оказалось, что она размолола блендером разные таблетки и развела порошок в Hennessy. Женщину в больнице привели в чувство. На следующий день, 6 декабря, Анна позвонила мужу и потребовала забрать её из больницы. Супруг приехал и отвёз Анну в пижаме домой. Она проспала целый день. Потом он заснул, а когда проснулся 7 декабря, супруги уже не было. Её мать заявила в полицию об исчезновении дочери.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ