USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

8 авг. 2022 / 20:58 Политика

Пленному российскому танкисту дали 10 лет колонии на Украине

Суд в Чернигове приговорил российского танкиста Михаила Куликова к 10 годам колонии

h-mat-img

Суд в украинском Чернигове признал российского танкиста Михаила Куликова виновным в нарушении законов и обычаев войны. За это его приговорили к 10 годам тюрьмы. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на Telegram-канал «Украина новости».

Следствие считает, что 26 февраля Куликов находился в танке, который, по мнению следователей, произвёл обстрел многоэтажного жилого дома на окраине Чернигова. Выстрел, как отмечается, он произвёл по приказу командира Леонида Щёткина.

Новости СМИ2

По информации Lenta.ru, снаряд тогда попал в квартиру на 10-м этаже, что привело к разрушениям. При этом об убитых и раненых сообщено не было. В тот же день, 26 числа, Куликов и Щёткин попали в плен.

Как сообщает «Коммерсант», Куликов признал свою вину ещё в конце июня. Украинская прокуратура просила приговорить танкиста к 10,5 года лишения свободы.

В мае на Украине завершился первый суд над российским солдатом Вадимом Шишимариным. Он признал свою вину в расстреле мирного жителя Украины. Суд приговорил его к пожизненному заключению.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ