Плесень в квартире за две недели довела девушку до инвалидного кресла

0
11
Эмма Франклин. Фото: instagram

В Великобритании 28-летняя Эммы Франклин оказалась прикована к инвалидному креслу всего через две недели после переезда в новый дом. Как удалось выяснить врачам, причиной серьёзного заболевания стала обычная плесень.

У девушки развился хронический кашель, мышечные спазмы, болезненная сыпь и выпадение волос. Франклин была вынуждена передвигаться на инвалидном кресле и нуждалась в круглосуточной помощи, так как не могла самостоятельно позаботиться о себе.

У Эммы уже были проблемы со здоровьем после борьбы с болезнью Лайма, которую долгое время не могли диагностировать. Почти 12 лет девушка боролась с заболеванием и наконец находилась на пути к полному выздоровлению. Франклин решила переехать в новый дом и начать новую жизнь – однако снова заболела.

Она была прикована к постели, страдала от сильной боли и спала до 23 часов в сутки от крайнего истощения. Каждый день она обнаруживала новые симптомы и отчаянно пыталась найти причину проблемы. В конце концов её лечащий врач догадалась, что могло спровоцировать заболевание, и взяла у девушки анализ мочи. Он показал сильное отравление плесенью.

Плесень может вырабатывать аллергены и токсичные вещества, на которые у Эммы была аллергия. Выяснилось, что плесень росла потолках, в кухонных шкафах и в зимнем саду нового дома девушки.

Франклин собрала свои вещи и переехала в другой новый дом. Там она начала чувствовать себя лучше, однако уже в первый год на новом месте здоровье Эммы снова пошло на спад. Эмма и ее врач заподозрили, что споры плесени "заразили" ее вещи. Поэтому ей пришлось избавить от всех своих вещей и переехать в третий раз. Сейчас девушка всё еще проходит реабилитацию, но уже чувствует себя намного лучше.

“Я не могу поверить, что небольшое количество плесени сделало меня такой больной», - сказала Эмма Франклин: “Честно говоря, я чувствовала, что умираю – я не могла ходить, и мне каждый день было больно физически. Теперь я подумываю о переезде в Испанию, где меньше сырости”.

Ранее ученые выяснили, что некоторые люди невосприимчивы к коронавирусу, и объяснили, почему.