USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

23 нояб. 2021 / 11:02 Экономика

По данным Bloomberg, «Северный поток-2» начнёт работу через пару месяцев

Bloomberg: США считают, что газопровод «Северный поток-2» заработает через пару месяцев и готовят новые санкции

h-mat-img

По информации властей США, газопровод «Северный поток-2» начнёт свою работу уже через пару месяцев, сообщает Bloomberg. Агентство ссылается на доклад, который подготовила администрация американского президента для обсуждения в Конгрессе.

Госдепартамент США сообщил об утверждении новых санкций в связи со строительством и началом работы газопровода. Сообщается также, что администрация американского президента обязана регулярно представлять Конгрессу доклады со списком юридических лиц, участвующих в строительстве «Северного потока-2», для рассмотрения их кандидатур и возможного введения санкций против них.

Россия многократно подчеркивала тот факт, что «Северный поток-2» является исключительно коммерческим проектом, реализуемым совместно с европейскими партнерами из стран. Тем временем, 23 ноября сообщается о новых запретительных мерах в отношении ряда компаний, которые собирается вводить американская сторона из-за строительства магистрального газопровода. 

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что санкции коснутся двух кораблей, принимавших участие в строительстве «Северного потока-2». В заявлении госсекретаря говорится, что санкции будут применены к компании Transadria Ltd и её судну Marlin, которое «подлежит блокировке». По данным агентства Bloomberg со вторым судном является Blue Ship, развозящее камни вдоль маршрута газопровода. Однако его санкции могут не затронуть, посколько владелец судна связан с правительством Германии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ