USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,239.50

21 мар. 2021 / 23:30 Общество

По делу Белозерцева были задержаны еще пять человек

По делу Белозерцева были задержаны еще пять человек

h-mat-img

По уголовному делу, возбужденному против губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, были задер-жаны еще пять человек. Известны их личности. Об этом в воскресенье, 21 марта, сообщил телеканал РЕН ТВ.

Ранее Следственный комитет назвал имена двоих задержанных известный предприниматель, глава группы фармкомпаний «Биотэк» Борис Шпигель и директор «Фармации» Антон Колосков. По имеющейся информации, именно они передали главе региона 31 млн рублей через посредников в виде денег и других ценностей, в том числе элитный «Мерседес» и дорогие часы.

Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, по делу была задержана супруга Шпигеля Евгения. Она также связана с компаниями «Биотэк» и «Фармация».

Пятым фигурантом стал Геннадий Марков, работавший водителем в представительстве Пензенской области в правительстве РФ. Предполагается, что именно он использовал переданный Белозерцеву «Мерседес».

Шестой фигурант дела – Федор Федотов, занимающий пост второго замруководителя представительства ре-гиона в правительстве. По словам источника, он курировал вопрос передачи ценностей и денег Белозерцеву.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от бизнесмена Бориса Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценно-стей на сумму, превышающую 31 млн рублей. В СК заявили, что взятки передавались за предоставление преимуществ при заключении госконтрактов. Следствие будет ходатайствовать об аресте фигурантов, уточнила Светлана Петренко, официальный представитель СКР.

По данным РЕН ТВ, Белозерцев мог оказывать поддержку бизнесу сыновей, используя свои полномочия, у них тоже провели обыски.

Сыновья губернатора за несколько лет нахождения отца у власти приобрели ряд квартир, парковки в ЖК «Три-умф» и земельные участки, также оба владеют землей и зданием государственной стоматологической клиники в доле с директором корпорации развития Пензенской области Дмитрием Полукаровым.

Ранее, 19 марта, следователи Забайкальского края возбудили два уголовных дела по фактам превышения должностных полномочий при заключении госконтрактов на сумму более 2 млрд рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ