По делу о взрыве на заводе пиротехники в Ленобласти задержан главный инженер

В Ленинградской области в рамках следствия по делу о взрыве на пиротехническом заводе «Авангард» задержан главный инженер предприятия. Его подозревают в том, что он допустил к работе неустановленных лиц, которые не были официально трудоустроены.

Уголовное дело, как напомнила пресс-служба следственного управления СКР по Ленобласти, возбуждено по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Задержан главный инженер АО «Гатчинский завод "Авангард». Он подозревается в том, что допустил к производству в цех — участок изготовления смеси для пиротехнических изделий третьего класса — неустановленных лиц, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков для данных работ», — уточняется в сообщении регионального СУ СКР.

По последним данным, количество жертв взрыва достигло четырех. Ранее сегодня сообщалось, что в ходе разбора завалов было обнаружено тело третьего погибшего. О двух жертвах, одной из которых предположительно является гражданин Белоруссии, стало известно практически сразу же после после взрыва.

«Обнаружен третий и четвертый погибший. Мужчины», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Ленинградской области. Под завалами продолжают оставаться тела нескольких человек.

Взрыв на заводе пиротехники «Авангард» в деревне Малые Колпаны Ленинградской области прогремел вечером в пятницу, 19 октября. Он частично разрушил четырехэтажное здание предприятия и вызвал возгорание трех припаркованных рядом автомобилей.

В результате взрыва пострадали семь человек, из которых двое госпитализированы, а остальные получили медицинскую помощь на месте.

До сих пор погибшими числились два человека — предположительно, один из них являлся гражданином Белоруссии. Теперь — после обнаружения тела под завалами здания — количество погибших достигло трех человек.

Жертв и раненых могло бы оказаться больше, если бы взрыв прогремел раньше — до окончания основной смены на предприятии.

По словам источника в экстренных службах, взрыв произошел в цеху, где непосредственно производится пиротехника. Он утверждает, что «никакого криминала здесь нет».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть человека).

Сейчас читают