sunny
17°С Москва
BTC 64,784.26
11:35 21 марта 2024
Культура

По игре The Sims снимут фильм

Компания актрисы Марго Робби спродюсирует фильм по симулятору жизни The Sims

По игре The Sims снимут фильм Стоп-кадр видеоролика YouTube

Компания голливудской актрисы Марго Робби LuckyChap выступит продюсером фильма, который снимут по симулятору жизни The Sims. Режиссером картины станет Кейт Херрон, который ранее работал над сериалом «Локи», пишет The Hollywood Reporter.

По данным издания, в создании сценария участвует Бриони Редман, который написал один из эпизодов «Доктора Кто». Компания Electronic Arts, которой принадлежат права на The Sims, согласилась принять участие в съёмках картины. Однако о подробностях киноадаптации игры пока ничего неизвестно.

С 2000 года The Sims только набирает популярность. По данным на 2016 год по всему миру было продано более 200 миллионов копий игры. Симулятор жизни стал одной из самых успешных и продаваемых серий игр в истории. 

The Sims — компьютерная игра-симулятор жизни, в которой пользователи играют за аватара с изменяющимися личностными качествами, навыками и отношениями. Они выполняют повседневные задачи в обычной жизни. Например, готовят ужин, убираются в доме, занимаются благоустройством жилища и так далее. Игра построена на персонажах, у каждого из которых есть своя цель, он стремится к чему-то конкретному. Кроме того, аватары, за которых вы играете, могут создать свою семью.

Осенью 2023 года группа депутатов Госдумы направила вице-премьеру Дмитрию Чернышенко обращение, в котором предложила создать российский аналог игры The Sims с традиционными ценностями. Авторами инициативы выступили первый заместитель председателя комитета по просвещению Яна Лантратова, глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина, председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, а также депутат Екатерина Стенякина.