USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,588.50

9 дек. 2021 / 08:58 Политика

По следам переговоров Путина-Байдена: Киев готов пойти Москве на уступки

Глава МИД Украины Кулеба пообещал пойти на уступки в отношениях с Москвой

h-mat-img

МИД Украины / Wikipedia.org / DiscoverWithDima

Глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба заявил, что не Киев не исключает уступок в отношениях с Москвой в случае встречных шагов с её стороны. Министр добавил, что требования должны быть рациональными и законными.

У нас конструктивный подход. Мы готовы пойти на уступки, если они будут встречены взаимностью со стороны России. Но мы не пойдём на уступки в вопросах, которые имеют фундаментальную важность для развития украинского государства, например наша европейская и евро-атлантическая интеграция, — сказал глава украинского МИД в интервью британскому телеканалу Sky News.

Кулеба добавил, что надеется на помощь в случае «эскалации у границ» Украины на фоне обвинений России в злонамеренном сосредоточении большого количества военной техники у границ. Также министр уверен, что западные «союзники» окажут Киеву не только экономическую, но и военную поддержку. Кроме того, глава МИД заявил, что якобы планируемое вторжение на Украину станет «катастрофой для российской экономики».

Ранее в среду, 8 декабря, Кулеба прокомментировал итоги переговоров российского и американского президентов Владимира Путина и Джозефа Байдена. В частности, он заявил, что приветствует усилия Вашингтона по переговорам с Москвой.

Между тем, ряд украинских политологов не столь радужно оценивают отношения Киева со странами Запада и НАТО. Так, просьбу главы Минобороны Украины Алексея Резникова прислать в страну побольше иностранных военных инструкторов отклонили власти Канады, после чего украинскому министру пришлось корректировать своё заявление.

Кроме того, по итогам самих переговоров с российским президентом Байден не стал созваниваться с президентом Украины Владимиром Зеленским, что в Киеве восприняли с плохо скрываемой обидой. Кроме того, Вашингтон дал Украине понять, что даже в крайнем случае – «вторжении» российских войск, Киеву на зарубежную военную поддержку рассчитывать нечего.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ