"Победа" возобновляет полеты по России и существенно снижает цены

Российская авиакомпания-лоукостер "Победа" постепенно возобновляет полетную программу внутри страны: с 14 мая стартуют продажи билетов на ее рейсы по 73 маршрутам между городами РФ.

Сами полеты начнутся с 1 июня. По некоторым данным, цены будут примерно втрое ниже прошлогодних, однако на практике пока таких предложений не наблюдается - но билеты все равно дешевле, чем были до карантина.

Так, перелет из Москвы в Минеральные Воды и обратно обойдется в 2998 рублей - на 10% ниже прежнего.

Ранее гендиректор "Победы" Андрей Калмыков действительно обещал, что цены на билеты лоукостера после возобновления перелетов будут "беспрецедентно низкими", чтобы как можно быстрее вернуть "выпотрошенную" отрасль к докризисным показателям.

Перелет из Москвы в Сочи и обратно стоит примерно 2400 рублей, в Санкт-Петербург и обратно - порядка 2900 рублей, в Уфу и обратно - около 3100 рублей, в Пермь и обратно - приблизительно 3900 рублей, в Екатеринбург и обратно - 3900 рублей.

По правилам авиакомпании, в стоимость самых дешевых билетов входит только маленькая ручная кладь.

Другие авиакомпании между тем, наоборот, повышают стоимость билетов на свои рейсы по России. По оценкам СМИ, прирост цен составил от 50% до 100% в зависимости от перевозчика и направления.

Сейчас читают