Почему правительство всё: экс-премьер Дмитрий Медведев

Экс-глава правительства России Дмитрий Медведев 19 января сообщил, зачем действующее правительство ушло в отставку в полном составе.

Бывший премьер-министр дал интервью Первому каналу. Он рассказал, что тезисы послания президента РФ Владимира Путина обозначили крупные задачи, коорые скажутся и на законодательной, и на исполнительной, и на судебной власти.

Медведев считает, что Путин должен быть "абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы"

Сочтя себя одним из факторов, премьер немедленно отправил правительство в отставку.

Кроме того, Медведев счел, что пересидел – как никак он занимал пост главы правительства восемь лет. При этом глава правительства не поленился залезть в учебники и открыть для себя, что это произошло впервые в современной истории России.

Экс-премьер "покопался" и выяснил, что ни в СССР, ни при царе "так долго этими вопросами никто не занимался, за исключением отдельных, может быть, совершенно фигур".

Медведев спокойно воспринял и свое назначение на пост зампредседателя Совета безопасности.

"Это важная такая, нужная, как мне представляется, работа», – считает он.

Напомним, что 15 января Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Спустя несколько часов в отставку кабинет министров подал в отставку. Новым главой правительства Путин предложил главу ФНС Михаил Мишустин. На следующий день его кандидатуру утвердили депутаты Государственной думы.

Новым руководителем Федеральной налоговой службы стал заместитель Мишустина.

Сейчас читают