Почему Путин никогда не называет Навального по имени

Почему президент Владимир Путин в интервью и выступлениях никогда не называет фамилию Навальный? На этот вопрос ответил известный блогер, политолог Антон Вуйма

«На то есть две причины. Первая - чтобы не стали делать мемы и видеонарезки с Путиным, говорящим о Навальном. В этом случае были бы возможные разные ситуации: Путин, признающий Навального президентом. Путин, хвалящий Навального. Путин, просящий Навального о чем-то. Подобными мемами Навального могут пытаться приравнять к Путину и в целом это негативно работает на имидж. Зачем подрывать свой имидж называнием фамилии, если можно ее не называть?

Второй момент - это сама фамилия Навальный. Есть основания считать, что Навальный не настоящая фамилия оппозиционера, а сам он - близкий родственник Ельцина, племянник или внебрачный сын. Семья Ельцина постоянно хлопотала за Навального, а в России уже сложилась традиция делать оппозиционерами детей соратников Путина. Так Ксения Собчак тоже оппозиционерка, хотя является дочерью начальника Путина, приведшего его в большую политику. Совершено логично родственнику Ельцина быть лучшим оппозиционером Путину. И Навальный это как бы такой принц крови. Что объясняет и его неприкасаемость. Поэтому если Путин назовет Навального Навальным, то он будет выглядеть либо некомпетентным, либо он должен сказать «так называемый Навальный», чем выдаст, что настоящая фамилия Навального другая. Но Путин не хочет выглядеть некомпетентным и врать в прямом эфире, называя Навального по фамилии. А назвать настоящую фамилию он тоже не может. Поэтому он и называет Навального иносказательно».

Ранее Антон Вуйма также записал видео в своем канале, в котором рассказал, кому на самом деле было выгодно отравить Алексея Навального.

Сейчас читают