USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

30 июн. 2020 / 12:47 Общество Игорь Быкин

Почти половина жителей России не успели сделать никаких накоплений перед кризисом

Почти половина жителей России не успели сделать никаких накоплений перед кризисом

h-mat-img

У 45% граждан России совсем или почти не оказалось сбережений во время начала пандемии коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют данные опроса аналитического центра НАФИ.

Около 29% опрошенных россиян указали, что имели небольшие денежные сбережение к началу кризиса, но их оказалось недостаточно. Доля встретивших пандемию с достаточным размером сбережений жителей страны составила 26%.

- Финансовые трудности испытания 46% опрошенных граждан. Из тех россиян, у кого не было сбережений на начала пандемии, на вопрос о трудностях с деньгами положительно ответили 57%. Опрос был проведен в феврале и марте текущего года, - цитирует данные исследования издание РБК.

Отмечается, что при потере основного источника дохода 42%респондентом смогли продолжать вести обычную жизнь, ни в чем себе не отказывая, примерно один месяц, 26% - три месяца. В среднем сбережений жителей России хватило бы примерно на 63 дня после потери основной работы.

В апреле 11% россиян оценили свое материальное положение фразой «едва сводим концы с концами», в феврале данная доля составляла всего 6%.

По итогам опроса аналитики предположили, что больший приоритет получат ценности здоровья, медицины, семьи и современных технологий. Также эксперты предсказали снижение демонстративного потребления после пандемии и экономического кризиса.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ