USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

12 нояб. 2021 / 17:25 Политика

Под Гродно начались совместные учения десантников ВС России и Белоруссии

Минобороны Белоруссии: российские и белорусские десантники проведут совместные учения под Гродно в связи с ростом напряжённости вблизи границы

h-mat-img

На полигоне «Гожский» (Гродненская область Белоруссии) российские и белорусские десантники в скором времени начнут отрабатывать учебно-боевые задачи. Учения проходят из-за роста напряжённости на границе республики.

Как сообщается в Telegram-канале Минобороны Белоруссии, сейчас проверяют один из компонентов сил реагирования Союзного государства. Для этого на полигон высаживается тактический воздушный десант от сил специальных операций ВС Белоруссии и воздушно-десантных войск ВС РФ.

После десантирования десантники выполнят ряд учебно-боевых задач, в том числе захват и удержание плацдарма, поиск и уничтожение назначенных объектов, а также диверсионно-разведывательных групп противника и незаконных вооружённых формирований, — подчёркивается в заявлении министерства.

Отмечается, что после окончания учений все участники отправятся в пункты постоянной дислокации. В Минобороны РФ заявили, что отработка боевых задач проводится в ходе внезапной проверки боеготовности российских десантников.

Ранее Польша из-за ситуации с мигрантами на границе объявила, что намерена увеличить число военных в два раза, провести масштабную модернизацию и перевооружение армии. 12 ноября также стало известно, что группа беженцев прорвалась сквозь границу Польши, повредив ограждения около КПП «Брузги». В Варшаве отметили, что из-за ухудшения обстановки могут закрыть ряд пропускных пунктов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ