USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

28 мая 2022 / 17:16 Общество

Под Иркутском задержана молодая пара за попытку убийства семьи из четырёх человек

Под Иркутском 18-летняя девушка и её любовник попытались убить семью из четырёх человек

h-mat-img

фото: МВД Медиа

Под Иркутском задержаны двое молодых людей, которые попытались убить семью из четырёх человек. Пара попыталась сжечь заживо родителей и двух сыновей, забаррикадировав выход из дома. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

18-летняя девушка родом из Братска и 32-летний мужчина, с которым она состояла в отношениях, решили расправиться с её родителями и двумя братьями. Возле входа в дом пара разложила сухую траву и автомобильные шины, после чего они открыли газовый баллон и подожгли конструкцию. Злоумышленники подперли дверь снаружи, чтобы 54-летний отец, 52-летняя мать и братья девушки 19 и 15 лет не смогли выбраться наружу.

Семья смогла спастись лишь благодаря быстрой помощи соседей. Подозреваемая и её возлюбленный были задержаны. Девушка объяснила, что решила убить родителей, потому что часто ссорилась с ними. К оказалось, ее друг-злоумышленник был ранее судим. Подозреваемые были арестованы. СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц, совершённом с особой жестокостью по предварительному сговору.

Ранее сообщалось о том, что в американском городе Портленд 75-летнюю писательницу и автора книги «Как убить мужа» признали виновной в убийстве мужа.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ