sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
15:33 29 марта 2024
Общество

Под Калининградом собака укусила женщину за грудь, та подала в суд

В Калининградской области овчарка укусила за грудь женщину, та требует денег

Под Калининградом собака укусила женщину за грудь, та подала в суд Фото: Telegram-канал Международного аэропорта Хабаровска

Собака укусила женщину за грудь в поселке Большое Исаково (Калининградская область). Та подала на владельцев животного в суд.

По версии 44-летней пострадавшей, она шла в сторону школы за своей дочерью, когда та закончила тренировку, навстречу ей шел подросток с немецкой овчаркой. Когда они поравнялись, собака внезапно накинулась на женщину и укусила ее за грудь.

Та завыла от боли. Произошедшее видела дочь пострадавшей. Истец утверждает, что она попросила подростка «убрать агрессивного пса, но он отвернулся и ушёл, даже не попросив прощения».

Рану правой груди зафиксировали врачи в БСМП Калининграда. После этого укушенная подала в суд на владельца собаки, которым оказалась мать подростка, гулявшего с овчаркой, она требует взыскать компенсацию морального вреда. Заседание назначено на 16 мая.

10 марта Инфо24 писал, что в деревне Ширяево Иркутской области собака напала на ребёнка и протащила его по снегу. Мальчика от животного спас очевидец. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.