USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

6 сент. 2022 / 20:17 Общество

Под Оренбургом четыре человека насмерть отравились суррогатным спиртом

СК: четыре оренбуржца умерли, двое госпитализированы, отравившись палёной водкой

h-mat-img

Фото: Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области

В селе Дмитриевка Александровского района Оренбуржья вечером 5 сентября собрались за столом шестеро приятелей. Односельчане выпивали из пятилитровой пластиковой бутылки, приобретённой в той же деревне. Вскоре всем им стало плохо. Один из собутыльников успел вызвать скорую.

Как сообщает Следком региона, четверо участников застолья умерли, ещё двое доставлены в больницу с признаками отравления суррогатами алкоголя. Против предполагаемых торговцев палёной водкой заведено уголовное дело о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть более двух человек. После обыска проводятся экспертизы, следователи опрашивают выживших.

Прошлой осенью в Ясненском городском округе и Домбаровском районе Оренбургской области от суррогатного алкоголя скончались 11 человек. На днях Ясненский районный суд признал виновной в смерти восьми человек семью из села Акжарское. Мужчину приговорили к пяти годам, а его жену — к четырём годам и шести месяцам в колонии общего режима.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ