Под полом в подвале "мясника из Мехико" найдены кусочки костей 17 жертв

Полиция мексиканской столицы обнародовала детали расследования уголовного дела, возбужденного против "мясника из Мехико" Андреса Д., который был задержан 23 мая по подозрению в убийстве 34-летней Рейны Гонсалес. По последним данным, криминалисты обнаружили в земле под полом в подвале дома пенсионера останки по меньшей мере 17 человек.

Раскопки были начаты с подвала дома подозреваемого: там вскрыли залитые цементом полы и стали копать. В процессе аккуратной выемки и тщательного просеивания почвы удалось найти свыше 3,5 тысячи костных фрагментов. По мнению экспертов, то, что эти фрагменты очень маленькие, свидетельствует о способе, который 72-летний Андрес Д. применял для избавления от останков — он рубил тела на мелкие кусочки.

Криминалисты тщательно просеяли всю почву, изъятую в подвале дома Андреса Д.

Мексиканские СМИ сообщают, что на протяжении долгих лет мужчина работал мясником. В силу своих профессиональных обязанностей он хорошо владел тесаками и топором, а также имел опыт разделки туш животных. На допросе, состоявшемся сразу после задержания, пожилой житель Мехико дал признательные показания в убийстве Гонсалес и заявил, что лишил жизни приблизительно 30 женщин.

С учетом этой информации, которой следствие склонно доверять, поиски останков жертв "мясника из Мехико" будут продолжены. Когда криминалисты закончат обыскивать земляные полы в подвале под домом, работы переместятся на придомовую территорию, где хозяин особняка тоже мог прятать разрубленные на кусочки трупы.

Гипотеза о том, что на территории дома и участка Андреса Д. спрятаны останки его многочисленных жертв, подтвердилась при осмотре с привлечением служебных собак

Напомним, 23 мая стало известно о том, что Андрес Д. задержан по подозрению в убийстве 34-летней Рейны Гонсалес — она работала в магазинчике сотовых телефонов неподалеку от его дома и сама же являлась хозяйкой этой торговой точки. Само задержание, кстати, состоялось раньше, просто информацию о нем скрывали от СМИ "в интересах следствия". Обыски в доме "мясника из Мехико" стартовали еще 17 мая, и тогда же были обнаружены доказательста того, что Гонсалес была убита Андресом Д. в одной из комнат.

Судя по всему, на протяжении многих лет, убивая людей, "мясник из Мехико" тщательно следил за тем, чтобы никакие улики не вывели полицию на него. Но Гонсалес оказалась исключением — и только благодаря этому маньяка, наконец, удалось поймать. Почему-то Андрес Д. впервые выбрал себе в жертвы женщину, которую хорошо знал и в обществе которой его много раз видели местные жители.

Район, где находится дом Андреса Д. и магазин, в котором работала его жертва

Когда женщина (а она вдобавок была замужем за сотрудником полиции) исчезла, многие жильцы домов по соседству с Андресом Д. сразу вспомнили, что часто видели его в магазинчике Рейны: он заглядывал туда как минимум раз в день, подолгу болтал с хозяйкой-продавщицей и иногда даже приносил ей еду. Более того, муж женщины заявил, что перед своим исчезновением она говорила ему о своих планах — пройтись по магазинам, а дружелюбный пенсионер вроде бы предложил помочь ей носить покупки.

Супруг Рейны Гонсалес воспользовался своим служебным положением и просмотрел записи видеокамер, установленных на улице и на стенах домов рядом с жилищем Андреса Д. Видео свидетельствовало о том, что его супруга вошла в дом пенсионера, но обратно так и не вышла. Мужчина сам отправился туда, вынудил хозяина впустить его внутрь и обнаружил в одной из комнат изрубленное тело своей жены.

Сделав эту чудовищную находку, полицейский вызвал подкрепления. В ходе обыска обнаружились личные вещи других женщин. Личности нескольких из них удалось установить, потому что в "тайнике" Андреса Д. лежали их документы: это были Рубичела Гальего и Флора Нинив Вискайно, числящиеся в розыске как без вести пропавшие с 2016 и 2019 годов соответственно.

Личные вещи жертв Андреса Д., найденные при обыске в его доме

Соседи пенсионера были шокированы открывшейся им правдой о нем: он всегда вел себя сдержанно и скорее замкнуто, чем агрессивно, но его нелюдимость списывали на неудавшуюся личную жизнь — у "мясника из Мехико" никогда не было ни жены, ни подруги, и некоторое время он жил со своей сестрой, но потом она вышла замуж и переехала в другой город.

Однако, по словам жителей той улочки, где стоит дома Андреса Д., его замкнутый и скрытный характер никогда не воспринимался ими как какой-то недостаток — скорее наоборот, в этом видели признак мужественности. Когда возникала необходимость, пенсионер вполне эффективно вел дискуссию, умел настоять на своем и добиваться поставленных целей: так было с установкой фонарей на неосвещенных улицах района, которую он смог выбить из властей муниципалитета, когда возглавлял ассоциацию местных жителей. На этот почетный и ответственный пост, не приносящий никакого дохода, мужчину назначили сами соседи, то есть он определенно пользовался их уважением.

Район, где находится дом Андреса Д.

В последние годы, оставив работу мясника, Андрес Д. получал доход от сдачи в аренду нескольких комнат своего дома. Одну из них снимал врач, который использовал помещение как приемный кабинет, приглашая туда пациентов. Когда маньяка задержали, и врач, и посещавшие его клиенты были шокированы до глубины души: по мнению следователей, комната, где проводился прием, могла ранее использоваться хозяином для расправы над жертвами.

История "мясника из Мехико" побудила прессу, в том числе иностранную, в очередной раз поднять вопрос об охватившей Мексику гуманитарной катастрофе: там пропадают по тысяче женщин в месяц, причем отсутствует даже приблизительная статистика по их численности, поскольку власти некоторых штатов, где особенно активно орудуют картели, вообще боятся поднимать этот вопрос и тем самым привлекать к себе внимание преступных сообществ.

Сейчас читают