USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

22 дек. 2021 / 21:18 Общество

Под Саратовом задержали мать детей, найденных в сугробе в овраге

СК Саратовской области допрашивает мать детей, найденных в сугробе в овраге

h-mat-img

В среду в овраге у деревни Прокудино Аткарского района Саратовской области жители нашли двух детей без одежды. Ночью столбик термометра в этих местах опускался ниже −17 градусов. Восьмилетний мальчик скончался от переохлаждения, пятилетняя девочка доставлена в больницу. Мать пыталась скрыться, её задержали и сейчас допрашивают следователи СК, сообщила в Telegram пресс-служба правительства области.

Корреспонденты Telegram-канала Baza узнали, что утром женщина написала учителям, что сын не придёт в школу. Через некоторое время её позвонил директор  учебного заведения. Она ответила, что дети гуляют и бросила трубку. После этого раздетых детей нашли в сугробе. Журналисты Baza созвонились с матерью замерзших детей, когда она была в бегах. Она объяснила, что ночью в доме сломался обогревательный котёл, дети умерли от переохлаждения, и она их решила вынести на улицу и сбежать. В областной прокуратуре рассказали ТАСС, что семья жила в частном благоустроенном доме, не состояла на учёте и «не попадала в поле зрения правоохранительных органов».

Ранее в среду в Аткарске произошло ещё одно чрезвычайное происшествие. Четыре женщины пострадали при пожаре в местной парикмахерской. По данным регионального Минздрава, они получили сильные ожоги, их состояние оценивается как тяжёлое. Есть сведения, что посетительницу парикмахерской кто-то облил горючей жидкостью и поджёг. Подозреваемый задержан.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ