USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

14 нояб. 2018 / 16:40 Политика

Подозреваемый в шпионаже австрийский полковник заявил, что не разглашал секретов

Подозреваемый в шпионаже австрийский полковник заявил, что не разглашал секретов

h-mat-img

Отставной австрийский полковник, которого подозревают в шпионаже в пользу России, заявил, что не разглашал государственных тайн. Об этом сообщил адвокат 70-летнего мужчины Михаэль Хофер.

По его словам, подозреваемый "считает себя патриотом и никогда бы не пошел" на предательство.

"Он говорит, что никогда не разглашал австрийские государственные секреты или подобные данные. Он считает себя настоящим австрийцем, патриотом и никогда бы не пошел на подобное в ущерб его родине - Австрии", - сказал Хофер.

https://twitter.com/krone_at/status/1062593963872477185

Также адвокат подчеркнул, что у его клиента не было доступа к секретным данным.

Ранее суд Зальцбурга не стал заключать полковника под стражу, отклонив жалобу прокуратуры. Сейчас подозреваемый на свободе, но должен ежедневно отмечаться в полиции до начала судебного разбирательства.

История вопроса
  • В начале ноября в Австрии задержали экс-полковника национальной армии, который, предположительно, более 20 лет передавал российской военной разведке секретную информацию. Его личность не раскрывают.
  • По данным следствия, полковник получил от ГРУ около 300 тысяч евро.
  • Глава Минобороны Австрии Марио Кунасек заявил, что из-за этого инцидента усилит контрразведку, а министр иностранных дел страны Карин Кнайсль отменила запланированный на начало декабря визит в Россию.
  • Глава российского МИД Сергей Лавров назвал действия Вены «мегафонной дипломатией», которая нарушает «нормы международного общения».


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ