Поджигатель аниме-студии в Киото назвал мотив преступления

Фото: UsmaanILone / twitter.com

Полицейские в Японии выяснили мотив поджога студии аниме Kyoto Animation, где в результате пожара 18 июля погибли 33 человека. Поджигатель обвинял студию в плагиате.

Мужчина, который сам получил ожоги в результате пожара, заявил, что сотрудники студии использовали сюжет его литературного произведения.

Следователи пришли к выводу, что он тщательно готовился к преступлению: в здание студии он пришел с двумя 20-литровыми канистрами бензина, купив горючее на заправке.

Директор Kyoto Animation Хидэоки Хатта ранее сообщил, что сотрудники студии на протяжении нескольких лет получали по электронной почте угрозы. По словам руководителя, компания отвечала на все письма, не оставляя претензии без внимания.

В момент поджога в студии находились более 70 человек. Погибли 33 человека, еще 38 госпитализированы, 10 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Студия Kyoto Animation была основана в 1991 году. Она выпускает сериалы и полнометражные фильмы, среди ее работ «Меланхолия Харухи Судзумии», «Канон», «K-On!» и «Вайолет Эвергарден».

Новости партнеров