Погибших пилотов Су-25 на Ставрополье нашли в кабине штурмовика

Иллюстрация: Инфо24

На месте крушения штурмового самолета Су-25УБ в Ставропольском крае обнаружены тела пилотов Юрия Борцова и Артема Лычева. Вопреки первоначальной версии, они не успели катапультироваться.

Оба летчика погибли в кабине самолета, которая при падении ушла под землю на глубину в 3 метра, пишет «Блокнот-Ставрополь».

Сам штурмовик при столкновении с землей взорвался и полностью разрушился. Его обломки нашли еще в день катастрофы, 3 сентября, но извлечь из воронки кабину с телами летчиками удалось только днем позже.

Майор Юрий Борцов и капитан Артем Лычев служили в 368-м авиационном штурмовом полку. Оба пилота окончили Краснодарское высшее военное авиационное училище в 2003 и 2011 годах, отмечает «Блокнот-Таганрог».

Причина трагедии пока не установлена. Среди версий, которые рассматривает следствие, называется техническая неисправность самолета и человеческий фактор.

  • Штурмовик взлетел 3 сентября с аэродрома в Буденновске, выполняя плановый учебный полет. Самолет отрабатывал фигуры высшего пилотажа.
  • Су-25 упал в безлюдной местности, около села Чернолесское, в 38 км от Буденновска. Боекомплекта на нем не было.
  • Сперва сообщалось, что пилоты сумели катапультироваться, канал Life Shot писал о найденных парашютах.

Новости партнеров